메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 한글공부 우리 아이가 주인공이 되는 통합사고 월간시멘토 학습지

#유아학습지 #한글학습지 #한글공부 #홈스쿨링 #엄마표학습지

지긋지긋한 장마는 지나가고

폭염 시작이네요~

잠깐 점심 때 은행 갔다왔는데 어찌나 덥던지

땀 범벅에 화장 다 지워지고 ㅠㅠ

이래저래 일주일 휴가가 다 지나갔는데

코로나때문에 어린이집에 특별활동도 축소해서 하고

어린이집 가서도 계속 마스크 착용해야하니 아이가 많이 답답해하더라구요.

미술학원 가서도 마스크 낀채로 미술활동하는게 싫다고하고

6살이라 공부하고 호기심 많아져서 물어보는게 많은데

앉아서 공부하는 연습도 시켜야하고 저도 고민이 많더라구요.

학습지 선생님 오는거도 사실 저는 맞벌이라 힘들고,

지금 코로나때매 학습지 듣던거도 다들 끊는 분위기더라구요.

그래서 홈스쿨링으로 알아보다가 알게된 월간 시멘토 학습지

유아 한글, 유아 수학, 창의 감각, 한자 학습지 받아보는데

월 31,200원부터 시작네요~

다른 유아학습지 알아보면 브랜드 이름 값때문인지는 모르겠는데,

괜히 태블릿 결합 시키고 약정 걸고 요금 비싸지고 저는 그게 싫더라구요.

한과목만 학습지해도 기본 3만원하던데,

시멘토학습지는 1과목당 월 7,800원 꼴이라 저렴한 편이에요.

시멘토프린트라고 이거는 학습지가 오는게 아니고

셀프로 프린트해서 하는 학습지인데

지금 잠깐 한정할인으로 8월15일까지 1년 자유 이용권이 59,000원이에요.

아이 사진이랑 이름 넣고,

원하는 전과목 다 이용할 수 있어서

집에 프린트 있으면 이게 훨 이득이긴하네요.

교육 트렌드에 맞게 전문가들이 만든 유아학습지 시멘토

시멘토는 네이버의 콘텐츠 파트너 제휴사이기도 해요~

월간 시멘토 5권 도착

아이 사진이 들어가서 아이가 엄청 좋아하고 흥미를 느끼네요^^

플리에스토어에 시멘토 검색하면

학습에 도움되는 어플이 많더라구요.

시멘토 ebook 앱은 태블릿, 스마트폰으로 학습하는 학습지인데

과목, 나이 관계없이 1만장의 학습지를 무제한으로 학습할 수 있어요.

시멘토가 좋은게 듣다가 만족스럽지 않으면 그 달 요금 제외하고 위약금이 발생하지 않거든요.

6과목 신청시 학습지 앱이 서비스로 들어가니, 6과목을 끊으시는게 좋아요.

한번 필 받으면 가만히 앉아서 오래 집중하는 보민이

재밌으면 한권 다 끝내버리더라구요 ㅋㅋ

4세부터 7세

나이별로 월별로 수준이 차츰차츰 올라간다고해요~

시멘토 학습지는 처음이지만

아이도 거부감 없이 어려워 하지 않았고,

이게 부모님이랑 같이하고 이야기 하면서 아이 하는 모습, 경청해서 들어주는 부모의 자세가 중요하더라구요.

간단한 선긋기라도 이아하는 거 지켜봐주고 교감해주는 TIP

저도 아이한테 하지마 안돼 이런거보다 이럴 수 있겠다 아이 입장에서 한번 더 생각하고 참아보고 해야겠어요ㅋ

귀여운 스티커도 있고 ㅎㅎㅎ

한글 읽는거는 다 하는데 쓰기가 약해서

이제 쓰기 연습을 중점으로 시키려구요~

커리큘럼 읽어보니 주제에 맞게 동화가 있는데

그전에 시멘토 알식당 책을 좋아했던지라

익숙한 캐릭터가 나와서 좋아하고, 책 읽으면서 집중도 하고 한글공부가 되서 일석이조네요.

글자도 따라 써보고 스티커도 붙이고^^

다 하고 나서 칭찬 스티커 붙여주기ㅋ

월간시멘토 학습지를 통해서 이번에 처음 공부하게된 한자

아직은 좀 어렵지만

따라 써보고 이런게 있구나 하며 알려주고 있네요~

정답확인이 필요할때는

시멘토 정답확인 QR코드로 인식하면 됩니다.

가위로 잘라서 붙이고

컬러도 다양해서 다채롭네요~

아이 스스로 가위질해보고

풀로 붙이고~~ㅋ

오각형, 육각형, 칠각형, 팔각형도 배워보기

월간시멘토 감각편에는 미술놀이인데

색종이 접기랑 물감놀이 등

여러가지 다양한 사고를 할 수 있게 제시해주네요.

보민이 얼굴 잘라서 공주를 만들어보겠다며 ㅋㅋ

칠교놀이도 뚝딱!

월간시멘토 - 창의편

일상생활 속 일어나는 조심해야할 것

사고력의 중심이 되는 내용들이에요.

안에 종이 잘라서 색종이로 활용하여 만든 코끼리

내용들이 어렵지 않으면서 다른 학습지랑 다르게 재밌고

한글만 중점이 아닌 여러가지 과목을 접해볼 수 있어서 좋았어요.

무약적이라 마음에 들어 6개월 일단 시작해보려구요.

맞춤제작 아이가 주인공이 되는 통합사고력 학습지

월간시멘토 아래 사이트 참고하세요~~

https://month.symentor.co.kr/